Biar Tak Lupa Zaskia Sungkar Langsung Bikin Sketsanya

Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar

 

POJOKSUMUT.com, Sebagai desainer busana hijab, Zaskia Sungkar terus melahirkan karya rancangan yang memikat dan sarat cerita.

Bagi perempuan 26 tahun tersebut, inspirasi berkarya bisa didapat kapan saja dan di mana saja.

Sebagai penghobi traveling, Zaskia kerap menjadikan momen traveling untuk menggali inspirasi.

’’Ketika pikiran lagi happy, fresh, ide-ide lebih mudah mengalir,’’ ucap istri aktor Irwansyah itu saat dijumpai di kawasan Senayan.

Ada kebiasaan yang selalu dilakukan Zaskia. Yaitu, membawa sketchbook dan alat gambar.

Dengan begitu, kapan saja mendapat inspirasi, dia bisa segera menuangkannya ke dalam sketsa.

“Melihat arsitektur gedung-gedung yang indah atau detail pada interior, bisa jadi ide rancangan,’’ tutur kakak pesinetron Shireen Sungkar itu.

Agar tidak lupa, ide tersebut harus segera digambar. Atau, minimal dicatat poin-poinnya.

“Kalau lagi nggak bawa sketchbook, selembar kertas aja bisa. Atau, dibikin di iPad,’’ ujarnya.

Sang suami juga kerap menjadi reminder untuk mencatat setiap Zaskia menemukan ide kala traveling berdua.

(nor/c19/oki/jpg/sdf)



loading...

Feeds

Tak Bisa Main, Evan Dimas Lemas

Pada laga tersebut, satu gol kemenangan Indonesia diciptakan Marinus Mariyanto Wanewar yang memanfaatkan umpan lambung Septian David Maulana di menit …

Ashanty dan Anang Kuda-kudaan

"Iya nih bunda ketakutan banget. Akhirnya tukaran kuda. Punyaku ditunggangi bunda, punya Azriel aku yang pakai. Seru banget sih berkuda," …