Bulog Sumut Bakal Tambah Stok Daging Sapi Impor Hingga 200 Ton

Ilustrasi

Ilustrasi

POJOKSUMUT.com, MEDAN-Badan Urusan Logistik (Bulog) Sumatera Utara (Sumut) berencana menambah stok daging sapi beku impor hingga 200 ton.

Penambahan stok daging beku tersebut dilakukan untuk menjaga pasokan pada saat bulan puasa dan lebaran mendatang.

“Stok daging beku yang dimiliki Bulog saat ini ada sekitar 50 ton. Stok tersebut kemungkinan akan ditambah 100 hingga 200 ton, karena mengingat dalam beberapa bulan ke depan akan memasuki bulan puasa dan lebaran,” kata Kepala Bulog Sumut Benhur Ngkaimi di Medan, Senin (12/3/2018).

Menurutnya, untuk memenuhi kebutuhan daging sapi khususnya tidak langsung cepat karena memerlukan proses atau memakan waktu minimal dua pekan.

“Makanya, menjelang puasa dan lebaran kita akan stok sampai 200 ton,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, daging beku tersebut nantinya disimpan di cold storage atau ruang pendingin dengan kapasitas 200 ton. Namun saat ini, cold storage punya Bulog memang tak mencukupi karena itu menyewa.

Pun begitu, nantinya akan dibangun sendiri dalam waktu dekat dengan kapasitas hingga 400 ton.

“Cold storage rencananya ada di Gudang Bulog yang tidak difungsikan untuk beras, yaitu di Jalan Mustafa, Medan. Targetnya segera mungkin dan bahkan kalau bisa tahun ini dibangun,” cetusnya. (fir/pojoksumut)



loading...

Feeds